النص الكامل لشهادة المشير طنطاوى فى قضية قتل المتظاهرين -لصالح مبارك

25 Sep 2011, written by

http://www.kelmetnamag.com/images/cms//cc0b7a0a9a933ae629eadc9bf33559ec576%D9%85%D8%A8%D8%A7%D8%B1%D9%83_%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%8A%D8%B1.jpg

شهادة طنطاوى فى صالح مبارك

شهادة المشير محمد حسين طنطاوى فى قضية قتل المتظاهرين المتهم فيها الرئيس المخلوع محمد حسنى مبارك ووزير داخليتة ومجموعة من لواءات الداخلية , الشهادة كاملة نشرها الصحفى محمد الجارجى رئيس قسم الاخبار بصحيفة التحرير ورئيس تحرير برنامج مانشيت على قناة اون تفى على حسابة الخاص على موقع تويتر

س١ : حصل اجتماع يوم 22 يناير، هل ورد إلي رئيس الجمهورية السابق ما دار في هذا الاجتماع وما أسفر عنه وما كان مردوده ؟

ج1 : الاجتماع كان برئاسة رئيس الوزراء واعتقد أنه بلغ

س2 : بداية من أحداث 25 يناير وحتي 11 فبراير هل تم اجتماع بينك وبين الرئيس السابق حسني مبارك ؟

ج2 : ليست اجتماعات مباشرة ولكن يوم 28 يناير لما أخذنا الأمر من السيد رئيس الجمهورية كان هناك اتصالات بيني وبين السيد الرئيس ؟

س3: ما الذي أبداه رئيس الجمهورية في هذه اللقاءءات ؟

ج3: اللقاءات بيننا كانت تتم لمعرفة موقف القوات المسلحة خاصة يوم 28 وعندما كلفت القوات المسلحة للنزول للبلد ومساعدة الشرطة لتنفيذ مهامها كان هناك تخطيط مسبق للقوات المسلحة وهذا التخطيط يهدف لنزول القوات المسلحة مع الشرطة وهذه الخطة تتدرب عليها القوات المسلحة ,القوات المسلحة بتنزل لما الشرطة بتكون محتاجة المساعدة وعدم قدرتها علي تنفيذ مهامها وأعطي الرئيس الأمر لقائد القوات المسلحة اللي هي نزول القوات المسلحة لتأمين المنشآت الحيوية وهذا ما حدث

س4 : هل وجه رئيس الجمهورية السابق المتهم محمد حسني مبارك أوامر إلي وزير الداخلية حبيب العادلي باستعمال قوات الشرطة القوة ضد المتظاهرين بما فيها استخدام الاسلحة الخرطوش والنارية من 25 يناير حتي 28 يناير ؟

ليس لدي معلومات عن هذا واعتقد ان هذا لم يحدث

س5 : هل ترك رئيس الجمهورية السابق للمتهمين المذكورين من أساليب لمواجهة الموقف ؟

ليس لدي معلومات

س6: هل ورد أو وصل إلي علم سيادتك معلومات أو تقارير عن كيفية معاملة رجال الشرطة ؟

هذا ما يخص الشرطة وتدريبها ولكني أعلم ان فض المظاهرات بدون استخدام النيران

س7 : هل رصدت الجهات المعنية بالقوات المسلحة وجود قناصة استعانت بها قوات الشرطة في الأحداث التي جرت؟

ليس لدي معلومات

س8 : تبين من التحقيقات إصابة ووفاة العديد من المتظاهرين بطلقات خرطوش أحدثت إصابات ووفيات..هل وصل ذلك الأمر لعلم سيادتك وبم تفسر ؟

إنا معنديش معلومات بكده.. الاحتمالات كتير لكن مفيش معلومة عندي

س9 : هل تعد قوات الشرطة بمفردها هي المسئولة دون غيرها عن إحداث إصابات ووفيات بعض المتظاهرين ؟

إنا معرفش ايه اللي حصل

س10 : هل تستطيع سيادتك تحديد هل كانت هناك عناصر أخري تدخلت ؟

هيا معلومات غير مؤكدة بس اعتقد ان هناك عناصر تدخلت

س11 : وما هي تلك العناصر ؟

ج11 : ممكن تكون عناصر خارجة عن القانون

س12 : هل ورد لمعلومات سيادتك ان هناك عناصر اجنبية قد تدخلت ؟

ج12 : ليس لدي معلومات مؤكدة ولكن ده احتمال موجود

س13 : وعلي وجه العموم هل يتدخل الرئيس وفقا لسلطته في ان يحافظ علي أمن وسلامة الوطن في إصدار أوامر أو تكليفات في كيفية التعامل ؟

ج13 : رئيس الجمهورية ممكن يكون أصدر أوامر – طبعا من حقه ولكن كل شئ له تقييده المسبق وكل واحد عارف مهامه

س14 : ولمن يصدر رئيس الجمهورية علي وجه العموم هذه الأوامر ؟

ج 14 : التكليفات معروف مين ينفذها ولكن من الممكن ان رئيس الجمهورية يعطي تكليفات مفيش شك

س15 : وهل يجب قطعا علي من تلقي أمر تنفيذه مهما كانت العواقب ؟

ج15:طبعا يتم النقاش والمنفذ يتناقش مع رئيس الجمهورية واذا كانت الاوامر مصيرية يبقى لازم يناقشة

س16: هل يعد رئيس الجمهورية السابق المتهم محمد حسني مبارك مسئول مسئولية مباشرة أو منفردة مع من نفذ أمر التعامل مع ألمتظاهرين الصادر منه شخصيا؟

ج16 : إذا كان أصدر هذا الأمر وهو التعامل باستخدام النيران أنا اعتقد ان المسئولية تكون مشتركة وأنا معرفش ان كان أعطي هذا الأمر أم لا

س17: وهل تعلم ان رئيس الجمهورية السابق كان علي علم من مصادره بقتل المتظاهرين ؟

ج17: يسأل في ذلك مساعديه الذين ابلغوه هل هو علي علم أم لا

س18: وهل تعلم سيادتكم ان رئيس الجمهورية السابق قد تدخل بأي صورة كانت لوقف نزيف المصابين ؟

ج18 : اعتقد انه تدخل وأعطي قرار بالتحقيق فيما حدث وعملية القتل وطلب تقرير وهذه معلومات

س19: هل تستطيع علي سبيل القطع والجزم واليقين تحديد مدي مسئولية رئيس الجمهورية السابق عن التداعيات التي أدت إلي إصابة وقتل المتظاهرين ؟

ج19 : هذه مسئولية جهات التحقيق

س20: هل يحق وفقا لخبرة سيادتكم ان يتخذ وزير الداخلية وعلي وجه العموم ما يراه هو منفردا من اجراءات ووسائل وخطط لمواجهة التظاهرات دون العرض علي رئيس الجمهورية؟

ج20: اتخاذ الاجراءات تكون مخططة ومعروف لدي الكل في وزارة الداخلية ولكن في جميع الحالات يعطيه خبر بما يخص المظاهرات ولكن التظاهر وفضه ولكن التظاهر وفضه هي خطة وتدريب موجود في وزارة الداخلية

س21 : وهل اتخذ حبيب العادلي قرار مواجهة التظاهر بما نجم عنه من إصابات ووفيات بمفرده بمساعدة المتهمين الاخرين في الدعوى المنظورة وذلك من منظور ما وصل لعلم سيادتك ؟

ج 21 : معنديش علم بذلك

س22 : علي فرض إذا ما وصلك تداعيات التظاهرات يوم 28 يناير إلي استخدام قوات الشرطة آليات مثل اطلاق مقذوفات نارية أو استخدام السيارت لدهس المتظاهرين..هل كان أمر استعمالها يصدر من حبيب العادلى يصدر من حبيب العادلى ومساعديه بمفردهم ؟

ج 22 : ما أقدرش أحدد اللي حصل أيه ولكن ممكن هو اللى اتخذها وأنا ما أعرفش واللى اتخذها مسئول عنها

س23: هل يصدق القول تحديداً وبما لا يدع مجالاً للشك أو الريبة أن رئيس الجمهورية السابق لا يعلم شيئاً أو معلومات أيا كانت عن تعامل الشرطة بمختلف قواتها أو أنه لم يوجه إلى الأول سمة أوامر أو تعليمات بشأن التعامل والغرض أنه هو الموكل إليه شئون مصر والحفاظ على أمنها ؟

ج23 : أنا ما أعرفش اللى حصل أيه لكن أعتقد إن وزير الداخلية بيبلغ وممكن ما يكونش مش عارف بس أنا ما أعرفش

س24 : هل هناك اصابات أو وفيات لضباط الجيش ؟

ج 24 : نعم هناك شهداء

س25 : هل تعاون وزير الداخلية مع القوات المسلحة لتأمين المظاهرات ؟

ج 25 : لأ

س26 : هل أبلغت بفقد ذخائر خاصة بالقوات المسلحة؟

ج26: مفيش حاجة ضاعت لكن هناك بعض الخسائر في المعدات واتصلحت ومفيش مشكلة

س27: هل أبلغت بدخول عناصر من حماس أو حزب الله عبر الأنفاق أو غيرها لإحداث إضرابات ؟

ج27 : هذا الموضوع لم يحدث أثناء المظاهرات واحنا بنقاوم الموضوع ده واللي بنكتشفه بندمره وإذا كان فيه حد محول لمحكمة فهذا ليس أثناء المظاهرات

س28: هل تم القبض على عناصر أجنبية في ميدان التحرير وتم إحالتهم للنيابة العسكرية ؟

ج28: لا ..لم يتم القاء القبض على أى أحد

س29: فى الاجتماع الذي تم يوم 20 يناير هل تم اتخاذ قرار بقطع الاتصالات؟

ج29 : لم يحدث

س 30:-الاخير- بعض اللواءات قالوا طلب منا فض المظاهرات بالقوة..هل طلب من القوات المسلحة التدخل لذلك ؟

ج30: أنا قلت فى كلية الشرطة في تخريج الدفعة إن أنا بأقول للتاريخ إن أي أحد من القوات المسلحة لن يستخدم النيران ضد الشعب

انتهت شهادة المشير طنطاوى وظهر للجميع كذب الادعاءات التى روجها هو وباقى اعضاء المجلس الاعلى للقوات المسلحة فى بداية الثورة من انهم رفضوا تنفيذ الاوامر باطلاق النار على المتظاهرين فى حين ان طنطاوى نفسة فى المحكمة لم يذكر من اعطى لة اوامر باطلاق النار ليرفض تنفيذها , طنطاوى وجنرالاتة جزء من نظام مبارك وولائهم لمبارك اكبر من ولائهم للثورة – يسقط حكم العسكر


Promote This Post

13 Comments

Reply

Amr

September 25, 2011 1:03 pm

مالم يسألة القاضى لطنطاوى : اذا كنت لا تعلم شيئا عن سبب مقتل المتظاهرين لماذا لم تحقق فى هذا الأمر بعد ان الت اليك الأمور كلها ؟ لماذا لم يسأل القاضى هذا السؤال لطنطاوى ؟؟ فهمن انه كان لا يعلم وقتها .. ماحققشى ليه بعدها .. مش هوه مسئول عن ا…لبلد و ارواح الناس ؟؟ مش فيه ناس ماتت ؟؟ كيف يكون قائما على شئون البلاد و لا يحرص على معرفة اجابة لهذه الأسئلة ؟؟؟ و كيف لا يحرص القاضى على معرفة تفسير لهذا الموقف ؟ الا اذا كان الموضوع كله طبيخ فى طبيخ

Reply

maher

September 25, 2011 5:29 pm

اسئلة عبيطة و اجابات اعبط
الغرض منها واضح
و الدليل عدم السماح للمدعين بالحق المدنى من استجواب الشاهد و التضييق عليهم

The Response to maher's comment

September 25 2011 17:34 pm

maher

اسئلة عبيطة
و اجابات اعبط
الغرض منها واضح
و الدليل عدم السماح للمدعين بالحق المدنى من استجواب الشاهد
و التضييق عليهم فى ذلك
...
...
..
لما نشوف اخرتها ايه
...
ذكر لى احد اساتذتى ان ثورة العسكر 1952
تعهد العسكر بالا يبقوا فى الحكم و تسليم البلاد للحكم المدنى فى اقرب وقت
..
..
اقرب وقت بالطبع جاء بالثورة بعدما يقرب من 60 سنه

ربنا يستر
و لا يلومن الا انفسهم

Reply

yaser

September 26, 2011 12:45 am

السؤال اللى كان واجب على رئيس المحكمة يوجه الى المشير طنطاوي
س سيادة المشير انت تعرف اية عن ما حدث بين يومى 25 يناير الى 11 فبراير 2011

Reply

مرحبا

September 26, 2011 12:24 pm

هناك تناقض في اجابة المشير في الاسئلة رقم 17و 18 والسؤالين الاجابة عليهم انه كان على علم كامل ومتابع

Reply

amal

September 26, 2011 3:49 pm

دا قضية معرفش ولما انت متعرفش حاجه ممكن اعرف انتى رحت المحكمه ليه
اكيد بردك متعرفش
بس مصر كلها تعرف دا ان كنت انت متعرفش وشكلك اصبح ربنا اعلم بيه مبارك كان يعينى مغيب وميعرفش حاجه عن الى بيحصل فى البلد ودا بردك ميعرفش
هههههههههههههههههههههههه
د

Reply

Name

September 27, 2011 12:27 pm

شاهد ماشفش حاجه

Reply

محاسب / محمد غيث

September 27, 2011 3:29 pm

توشكي الفاشل أم منخفض القطارة ياعصام ياشرف ؟
بقلم المحاسب / محمد غيث . ‏

أحنا أللي دهنا الهوا دوكو ؟ وأحنا أللي خرمنا التعريفة ؟ وأحنا أللي عبينا الشمس ‏في قزايز ؟ ، هذا هو منطق حال مبارك المخلوع وعصابته الفاسدة وجميع صبيانه ‏وخصيانه في بيع الوهم والزيف للبلاد والعباد ؟ ، فكم ملياراً أهدرت وذهبت أدراج ‏الرياح علي مشروع توشكي مبارك الفاشل والعقيم ، والذي لم نري منه عنباً ولا ‏بلحاً ولا قمحاً ؟ لم نري منه أو نقرأ عنه سوي كونه فساد طال أركانه ورموزه ‏وإهداراً غير مسبوقاً ولا مسئولاً لمال المواطن والوطن ، وكم كنت أتمني أن يترك ‏الغير مبارك المخلوع ولو مجرد بصمة خير واحدة تغفر له ماحدث من فساد ساد ‏سنوات عصر حكمه الأغبر ، كم كنت أتمني أن يترك مبارك الفاسد ولو بصمة ‏وطنية واحدة وعالمية عملاقة تشابه أو ربما تتجاوز حلم أنشاء السد العالي ‏وماتلاه من مشروعات عملاقة للطاقة الكهربية في مصر والذي تحول إلي واقع في ‏عهد الرئيس عبد الناصر ، وبدل أن ينصح مستشاري السوء وعميان البصيرة ‏والبصر وخصيان وصبيان الرئيس وعصابته بدل أن ينصحوه بإقامة مشروع ‏منخفض القطارة أسقطوه في هاوية الخديعة والفشل فيما سموه مشروع توشكي ‏والذي لم يحقق أي طفرة زراعية أو صناعية عادت علي البلاد أوالعباد بأي نتيجة ‏وأنما جاء مثالاً صارخاً وقائماً وشاهداً علي الفساد والفشل والخيبة والنكسة ‏والوكسة وتبديد المال العام وباعوا الهوا لرئيس أجزم أنه أشد فساداً منهم ، وفيما ‏يلي سوف أستعرض للقاريء ما أستطعت لبيان ماهو مشروع منخفض القطارة ‏وآثاره الرائعة في توفير طاقة كهربائية متناهية الضخامة لمصر ربما تفوق طاقة ‏السد العالي نفسه ولكن وللأسف لاينتبه إليه أحد من مستشاري الغابرة‎:‎
تعد المحطات المائية لتوليد الكهرباء هي أنظف وأرخص مصادر توليد الطاقة ‏الكهربية والتي أقيمت علي جميع النقاط الصالحة لها بطول أمتداد نهر النيل ، ‏وتقوم في أنشاؤها علي أساس استغلال فرق السقوط بين القاهرة وأسوان والبالغ ‏سبعون متراً في توليد الطاقة الكهربية ولم يتبقي في مصر بعد من مصادر للطاقة ‏المائية إلا مصدر وحيد للطاقة المائية ألا وهو ” منخفض القطارة ” وذلك ‏المنخفض الهائل يغطي وحده نسبة 1/15 من مساحة الجمهورية وهو الأمل ‏الوحيد المتبقي لمصر لتوفير إحتياجاتها المتزايدة من الطاقة الكهربية لمجابهة ‏ذروات الأحمال ، ويقع هذا المنخفض بالقرب من الساحل الشمالي لجمهورية مصر ‏ويبعد عن القاهرة بمسافة 205 كم ويبعد عن البحر الأبيض المتوسط بحوالي 56 ‏كم وتبلغ مساحة المنخفض عند منسوب الصفر حوالي 19500 كم مربع وهو كما ‏ذكرنا يمثل 1/15 من مساحة الجمهورية ، وقد قامت جهات متفرقة من جميع ‏أنحاء العالم بدراسات لأستغلال منخفض القطارة كمصدر للطاقة الكهربية النظيفة ‏والرخيصة وقد شملت هذه الجهات مراكز أبحاث وجامعات وبيوت خبرة عالمية من ‏المانيا وانجلترا والسويد وسويسرا ولقد بدأت فكرة جلب ماء البحر المتوسط إلي ‏هذا المنخفض لتوليد الطاقة الكهربائية عام 1916بواسطة الدكتور بنك استاذ ‏الجغرافيا بجامعة برلين وفي 1931 قدم المهندس حسين سري وكيل وزارة ‏الأشغال تقريراً عن المشروع إلي المجمع العلمي المصري وفي 1933 نشر في ‏لندن الدكتور جون بول أول دراسة جدية عن منخفض القطارة وامكاناته في توليد ‏الكهرباء ، وفي 1949 قدم تقرير عنه من المهندسين الأستشاريين السويسريين ( ‏أخوان جروثر ) وفي 1959 قامت شركة سيمنس الألمانية الغربية بعمل دراسات ‏مبدأية للمشروع وفي 1960 قامت لجنة القوي الكهربائية المائية المصرية باعداد ‏تقرير عن هذا المشروع الخطير وأدرج في أتفاقية التعاون الفني المنعقدة مع ‏حكومة المانيا الأتحادية في يولية 1964 وقد تقدم الجانب الألماني بتقريره ‏الجيولوجي للحكومة المصريه في عام 1969 ومنذ ذلك الحين أغفل المشروع إلي ‏أن قام الرئيس السادات بثورة التصحيح فأصدر تعليماته بأحيائه والمضي قدماً فيه ‏حيث تمت فيه دراسات عديدة قامت بها وزارة الكهرباء المصرية أنفق عليها أكثر ‏من 120 مليون جنيه بلا جدوي ولاتنفيذ وتم وأد المشروع حتي تاريخه ؟!! ويقوم ‏المشروع أساساً علي فكرة جلب ماء البحر الأبيض المتوسط بواسطة أنفاق أو قناة ‏مكشوفة إلي المنخفض والتحكم في تدفق هذه المياه خلال التربينات المائية إلي قاع ‏المنخفض مستغلين بذلك الطاقة الناتجة من فرق المناسيب بين مياه البحر وقاع ‏المنخفض لأدارة التربينات وتوليد الطاقة الكهربية المنشودة ولما كان المنخفض ‏مغلق من جميع جهاته فسوف تتكون بحيرة كبيرة بداخله حتي يصل منسوبها إلي ‏‏60 متر تحت سطح البحر ، وتبلغ الطاقة المبدأية المنتظر أن تولد من هذا ‏المشروع العملاق 57 مليار كيلو وات ساعة بخلاف الطاقة التي سوف تضاف ‏خلال مراحل تنفيذ المشروع ، فضلاً علي أن ملء المنخفض بمياه البحر يساعد في ‏استكشاف البترول بالمنطقة ن وسوف تزداد الثروة السمكية بعد أنشاء هذه البحيرة ‏التي تفوق بحيرة ناصر ، فضلاً علي أقامة وأنشاء العديد من الصناعات الكيماوية ‏مثل غاز الكلور والصوديوم والبروم واليود والمغنسيوم وأقامة العديد من المدن ‏والمناطق والمنتجعات السياحية الجاذبة ، وكان من المخطط أن يتم تنفيذ هذا ‏المشروع العملاق الواعد علي ثلاثة مراحل تبدأ من 1987 وينتهي العمل منه سنة ‏‏2000 ؟؟ وتم تقدير تكاليف شق المجري المائي بين البحر والمنخفض بطرق ‏الحفر التقليدية بحوالي 800 مليون جنيه ( أسعار السبعينات ) وبحوالي 130 ‏مليون جنيه إذا ماتم الحفر بالتفجير النووي النظيف ، وفي مايو 1975 تم تشكيل ‏لجنة عليا برئاسة المهندس / أحمد سلطان نائب رئيس الوزراء ووزير الكهرباء ‏والطاقة وبعضوية أسماء لاتنتهي مسمياتها ووجاهة مراكزها من الجانب المصري ‏والألماني ولكي ننتهي وبالنهاية وكما هي عادة المصريين إلي محصلة مفادها ( ‏صفر ولا شيء ؟ ) – ومازال هذا المشروع الطموح والعملاق أسير العجز والفشل ‏والأخفقاق والفساد الحكومي المصري والذي تتوارثه الحكومات المصرية وحتي ‏تاريخه ، الأمر الذي يجعلنني أكرر أليس مشروع منخفض القطارة – يا عصام يا ‏شرف – هو الأمل والرمز والتقدم بديلاً عن مشروع توشكي العقيم والفاشل ؟ وأما ‏الأجابة فأتركها للسيد رئيس مجلس الوزراء عم شرفنطح ؟ وللسادة مستشاري ‏الغبرا ؟‎ ‎
Mohamddotghaithatgmaildotcom

Reply

محاسب / محمد غيث

October 13, 2011 5:07 am

حاكموا اللصة عائشة عبد الهادي يا طنطاوي ؟!‏
بقلم الكاتب المحاسب / محمد غيث .‏

في حديث للأستاذ الشاعر الوطني / فاروق جويدة كان قد أدلي به في ‏أستضافة من برنامج العاشرة مساءً قبل ثورة يناير المباركة ، أكد الأستاذ ‏جويدة بأنه صديق شخصي ( للص الهارب ) وزير الجباية المصري ‏بطرس غالي ، وأكد أنه سأله عن حقيقة مصير أموال التأمينات ‏والمعاشات والمثار حولها ، وكان رد الوزير اللص الهارب وبمنتهي ‏اللآمبالاة أن قيمة أموال صناديق وأحتياطي المعاشات والتأمينات قد باتت ‏مجرد رقم ومسجل في دفاتر وزارة المالية وعلي سبيل التذكار؟ وقد أكد ‏حينها جويدة أن الوزير اللص طريد العدالة قد أستولي بالفعل علي مبلغ ‏‏436 مليار جنيه هي قيمة المبالغ المودعة بصناديق وأحتياطيات ‏المعاشات والتأمينات والخاصة بموظفي الدولة وبالكامل ؟ وأما مايثير ‏الغثيان والقرف أن نفس اللص والوزير الهارب قد خسر السواد الأعظم ‏منها في مضاربات غير محسوبة العواقب بالبورصات العالمية ؟! ولقد ‏بدأت قصة الأستيلاء العمدي بالقوة القهرية والجبرية علي أموال صناديق ‏المعاشات والتأمينات الأجتماعية ، وعلي الرغم من كونها صناديق خاصة ‏ومال خاص ولايتبع للدولة ولا للحكومة بأي صلة ؟ فقد بدأ المخطط ‏الشيطاني في الأستيلاء علي هذه الأموال في عهد البائد الفاسد المخلوع ‏مبارك بأزاحة الدكتورة / ميرفت التلاوي عن منصبها وكانت حينها تشغل ‏وظيفة وزيرة القوي العاملة والتأمينات ، ونظراً لموقفها الوطني الصلب ‏ورفضها المتكرر التدخلات والأملاءات الشيطانية من قبل اللص الهارب ‏وزير الجباية الفاسد للأسيلاء علي أموال صناديق المعاشات والتأمينات ‏الأجتماعية ، فكان لزاماً علي طريد العدالة الهارب وبالتواطؤ مع مبارك ‏البائد وزوجته اللصة أن يتم أولاً الأطاحة بالدكتورة التلاوي من منصبها ، ‏ومن بعد أتوا بواحدة أخري من خدمهم وأتباعهم ومؤهلها العلمي هو ‏شهادة الأعدادية العامة ولكي تتولي وظيفة وزيرة القوي العاملة ‏والتأمينات الأجتماعية وبعد أن تم الأطاحة عن عمد بالدكتورة التلاوي ؟ ‏وبالطبع الأختيار لم يكن أبداً عشوائياً بل هو أختيار مكتمل الأركان من ‏حيث الأذي المبيت مع سبق الأصرار والترصد ، فالأذي المبيت هو الأتيان ‏بوزيرة من أتباعهم جاهلة وشبه أمية وغير مؤهلة علمياً ولا عملياً ، ‏وأما الترصد أو الرصد والهدف المبيت هو الأستيلاء علي تلك الغنيمة ‏الكبري والتي تقدر بمئات المليارات والتي ثمثل أموال أصحاب المعاشات ‏والتأمينات الأجتماعية وهي حقوق وأموال خاصة بأصحابها سددوها ‏طوال حياتهم الوظيفية ولكي يجدوا وبالأخير معاشاً ما يواجهون به نوائب ‏حياتهم التعسة في سن الشيخوخة والتقاعد ، ولكن أبي مبارك المخلوع ‏وصبيانه وخصيانه إلا أن يأتي علي الأخضر واليابس وحتي وصولاً ‏لمعاشات الأرامل والثكالي واليتامي ؟ أن واقعة الأستيلاء علي أموال ‏التأمينات والمعاشات الخاصة بموظفي مصر هي جريمة قومية كبري ‏وشنعاء ومكتملة الأركان والقصد الجنائي ، ولايمكن القبول بأي حال من ‏الأحوال أخلاء ذمة الوزيرة السابقة عائشة عبد الهادي منها ، فهي فاعل ‏وناهب أصيل ولقد سهلت بطريقة أم بأخري الأستيلاء علي تلك الجبال من ‏المليارات لصالح اللص الهارب ومعه المستفيدون وعصابة اللصوص ‏والصبيان والخصيان والذين نهبوا هذه المليارات من حر مال وعرق ‏موظفي وعمال شعب مصر ؟ أن عائشة عبد الهادي كوزيرة حينها للقوي ‏العاملة والتأمينات ورمز سياسي مفترض حينها هي المسئولة والأمينة ‏وبالمقام الأول عن تلك الأموال الرهيبة التي نهبت ، والتي يجب أن تحاكم ‏جنائياً وفوراً علي رعونتها وتواطؤها وتسهيلها للصوص الوطن في نهب ‏أموال معاشات وتأمينات موظفي وعمال مصر وعن بكرة أبيهم ، ولقد ‏شاهدنا جميعاً علي اليو تيوب تلك الوزيرة حاملة الأعدادية وهي تقبل ‏كخادمات المنازل وفي تنطع منفر ومستفز وغاية الوضاعة والتدني يد ‏سيدتها اللصة الكبيرة سوزان مبارك ؟ فأي وزيرة تلك وبالله عليكم والتي ‏تقبل يد الأسياد والذين أتوا بها لكرسي الوزارة ولكي يستغلوا جهلها ‏المطبق والأعمي في نهب وكبش صناديق المعاشات والتأمينات والخاصة ‏بموظفي الدولة ، وبعد الثورة وفي ظل حكومة ( عم شرفنطح ) فقد ‏فوجئنا جميعاً بتضارب الأقوال والتصريحات من وزراء حكومة شرفنطح ‏؟ ففي الوقت الذي يؤكد فيه وزير المالية حازم الببلاوي أن أموال ‏صناديق التأمينات والمعاشات آمنة ؟! يخرج علينا وفي اليوم التالي ‏مباشرة الدكتور البرعي وزير القوي العاملة في حكومة شرفنطح ولكي ‏يؤكد أختفاء 436 مليار هي حصيلة أموال تلك الصناديق ؟! ولكنني ‏كواحد من موظفي هذه الدولة المنهوبة حتي النخاع أؤكد أن أموال ‏صناديق وأحتياطيات المعاشات والتأمينات وبما قيمته 436 ملياراً قد تم ‏نهبهم وسرقتهم ومهما تجملت حكومة شرفنطح أو مهما أجتهدوا في ‏أخفاء تلك الكارثة القومية عن الشعب وبدافع الأمن القومي ، بل أن حجم ‏الدين الداخلي الظاهر في الميزانية الخاصة ببنك الأستثمار القومي بلغت ‏‏180 ملياراً مديونية علي هذا البنك ، وهو يمثل جزء من قيمة المنهوب ‏من أموال تلك الصناديق والتي يحاولوا وعن خطأ فادح التكتيم أو التعتيم ‏علي كارثته القومية ؟! وهو مايثير العجب والشكوك في حقيقة ماجري ‏ومايجري حالياً من تضارب وتعتيم مبهم ومريب وغير مفسر ؟! ونختتم ‏بتوجيه بلاغ رسمي للسيد المشير طنطاوي بأعتباره القائم بأعمال رئيس ‏الجمهورية وإلي السيد وزير العدل والسيد النائب العام المصري بحتمية ‏محاكمة عائشة عبد الهادي وزيرة القوي العاملة والتأمينات علي دورها ‏السلبي والمؤكد والأصيل بتسهيل الأستيلاء علي أموال تلك الصناديق ‏وبالمشاركة مع الوزير اللص الهارب يوسف غالي وباعتبارها المسئولة ‏أولاً وأخيراً عن تلك الأموال ، وأن يوسف غالي هو وزيراً مثلها للمالية ‏ولايملك السلطة أو السلطان في فرض تعليماته المخالفة عليها ؟ وأنها ‏بصورة أم بأخري تعد متواطئة ومسئولة وجانية أصيلة عن ضياع ‏تحويشة عمر موظفي وعمال مصر وعن بكرة أبيهم وفي وطن جريح ‏مسلوب، فهل ياتري سوف يستجيب أحداً ما لهذا البلاغ ؟!‏
Mohamddotghaithatgmaildotcom

Reply

محاسب / محمد غيث

October 17, 2011 12:38 pm

ماذا يعني : بعبوص جمال مبارك بعد شهادة المشير ؟!‏
بقلم المحاسب / محمد غيث .‏

في الوقت الذي قام فيه السيد اللواء / الفنجري بأداء التحية العسكرية ‏لشهداء وجرحي ومعوقي الثورة وأسرهم وفي خطبة تاريخية لن تنسي ‏لسيادته أعقبت قيام الثورة المباركة ، وهو ماقوبل حينها باستحسان ‏وبتأثر بالغ في قلوب جميع المصريين ، فأنه علي النقيض تماماً فقد ‏فوجئنا جميعاً وعقب إدلاء المشير طنطاوي بشهادته مباشرة وأثناء ‏تواجده بالمحكمة التي يحاكم فيها البائد المخلوع وولديه ورموز فجره ‏وصبيانه، فوجئنا وعلي حين غرر أو أنتظار وحتي قبيل أنصراف المشير ‏طنطاوي بقيام الأرعن أبن الأرعن والمدعو / جمال مبارك وهو يأتي ‏بأصبعه الأوسط بأشارة بذيئة خادشة للحياء العام موجهه لأسر الضحايا ‏والشهداء ومحاميهم ، وأين ؟ في محراب مفترض أنه للعدالة ؟ ومن مين ‏؟ من متهم ولص قذر أستباح مع والده ووالدته وأخوه وأصهاره وصبيانه ‏وخصيانه ورموز فجرهم كل الأخضر واليابس في مصر وشعبها وجيشها ‏وقاموا بتجريف وتجريد البلاد والعباد من كل شيء ؟ وهاهو الأرعن أبن ‏الأرعن وبحركة فاجرة وضيعة وقذرة من أصبعه القذر وتنم عن تربية ‏وسخة وواطية بات يترجم لنا وبكل البساطة الصورة السياسية الفاضحة ‏والواضحة والتي تعاني منها البلاد علي أيدي المجلس العسكري ورموزه ‏؟ أن بعبوص جمال مبارك لم يوجه فقط في محراب للعدالة إلي أسر ‏الضحايا والشهداء ومحاميهم ، ولكنه وبالدرجة الأولي موجهاً لرئيس تلك ‏المحكمة التي يخضع لها بل ولجميع قضاة مصر وثورة مصر وشعب ‏مصر وعن بكرة أبيه ؟ بل هو أيضاً موجهاً وبكل عدم الأكتراث واللآمبالاة ‏إلي المشير طنطاوي نفسه وبالتالي إلي جميع رموز مايسمي بالمجلس ‏العسكري الأعلي ، وللأسف أن يصادف هذا الفعل الأرعن نفس لحظة ‏أنتهاء المشير من الأدلاء بشهادته والتي لايهمنا ماجاء بها ، لأن من ‏سيحاسبه عليها هو رب العالمين ، ولكن من المنفر والمستفز أننا لم نقرأ ‏وحتي تاريخه أن هناك جهة قضائية ما أو عسكرية ما قد قامت بأتخاذ ‏قرار وجوبي بقطع أصبع بل يد هذا المجرم الفاجر أبن المجرم والذي لم ‏يوقر كبيراً ولا مشيراً ولا عسكرياً ولا مدنياً ولا حتي أسر ضحايا أو ‏جرحي أو معوقي أفعاله وأفعال أبوه الفاسد البائد ورموزهم القذرة ‏والواطية ؟ نعم أن تصرف هذا الأرعن الأغر الفاجر هو عنوان مابعده ‏عنوان وبلاغة مابعدها بلاغة عن ترجمة حية لواقع عفن وفاشل بتنا ‏نعيشه قهراً علي يد هذا المجلس العسكري ورموزه والذين علي مايبدوا ‏باتوا لايملأون رأس أبن الأفعي ولايعيرهم وزناً ولاأهتماماً ولا قيمة حتي ‏يأتي بفعلته الفاجرة والنكراء تلك أثناء وجود أعلي رموزهم ورموزنا ‏العسكرية وفي محراب مفترض أنه مقدس وللعدالة ولتقديم واجب ‏الشهادة؟ بل أن تصرف هذا الندل أنما بات يوحي لكل ذي لب أننا بالفعل ‏بتنا أمام مهزلة ومسخرة وتمثيليات هزلية من حلقات متتابعة ومؤجلة ‏ومعلومة النهاية سلفاً لما بات يعرف بمحاكمة البائد المخلوع وولديه ‏ورموز فساده ؟ وخاصة ونحن نري هذا الكم المبالغ فيه من الدلال والدلع ‏والميوعة والمياصة والمرقعة والتي يحياها المخلوع وفي مشفي فندقي ‏من سبعة نجوم وبدلاً من وضعه في حفرة من نار جهنم وإذلاله هو ‏وولديه ورموز فجره وكفره مثلما أذلوا شعباً بشقيه المدني والعسكري ‏وأفقرونا جميعاً وسرقوا حياتنا جميعاً وقاموا بتجريف وتجريد مصر من ‏كل مايسمي أو يصنف ضمن معان الثروة ؟ نعم أن مايحدث ومايجري ‏ومانشاهده الآن وعلي مضض لايصنف وبأي حال من الأحوال تحت ‏مسمي محاكمات ثورية جادة وحادة وناجزة وحاسمة ؟! ولعل الأرعن أبن ‏الأرعن والمدعو / جمال مبارك قد ترجم لنا كل هذه المآسي من خلال ‏بعبوص واحد وصريح وفصيح أعطاه في مؤخرة الجميع ؟! وكأنه يقول ‏لنا جميعاً أنا وأسرتي وعصابتي قد سرقناكم أيها الحمقي وقتلناكم أيها ‏السفهاء والجهلة وهذا البعبوص نضعه في مؤخراتكم جميعاً أحياءً ‏وشهداءً وجرحي ومعوقين ومنهوبين ومدنيين وعسكريين ؟ هذا هو إذن ‏وبكل وضوح رد الأرعن اللص جمال مبارك وبكل بساطة وفجر وأثناء ‏تواجد القائد الأعلي للمجلس العسكري ولقواتنا المسلحة بالمحكمة ‏ولجميع شعب مصر وبكل طوائفه وضحاياه وجرحاه ومعوقيه ؟ فهل ‏ماذلنا أيها السادة الموهومين والمخدوعين ننتظر السمن من طيز النملة ‏؟! سؤال طبيعي يفرض نفسه علي النملة المستأسدة ؟ وعلينا نحن ‏السفهاء الواهمون والمنتظرون للسمن منها ؟!‏
Mohamddotghaithatgmaildotcom

Reply

محاسب / محمد غيث

November 7, 2011 2:05 pm

سيادة المشير : خللي بالك من الفانلة ؟!‏
محاسب / محمد غيث .‏
دهشت وأيما دهشة وأنا أقرأ خبر سرقة حذاء السيد المشير طنطاوي من أمام مسجد القوات المسلحة بالنزهة ‏بمدينة نصر وأثناء تأيته لصلاة عيد الأضحي المبارك ، وعلي الرغم من أن هناك الكثير والذي يمكن قراءته في ‏هذا الخبر الهزلي والمفضح والمخجل ؟ إلا أنني لم أتماسك نفسي من الضحك علي تلك التعليقات الصارخة من ‏شباب مصر علي مواقع الفيس بوك وتويتر وغيرها من مدونات ، ولعل هذه التعليقات الساخرة لو تمعنا قرائتها ‏بجدية وبعد أن نتكتم الضحك ؟ سنجد أنها تترجم وبكل الصراحة والشفافية المزاج السياسي العام للشارع ‏المصري والأهم لشباب مصر الثورة ، بل ويقيناً لجموع مثقفي الدولة ، بالطبع سرقة حذاء المشير علي الرغم ‏من بساطة عنوانه إلا أنه يدل غلي أن هناك قصور أمني فاضح ومخزي ومخجل قد بلغ أقصاه ومداه لدي الحهات ‏الأمنية الموكل لها الحراسات الخاصة سواء عسكرية أو شرطية أو حتي مخابراتية ، فالقادر علي سرقة هذا ‏الحذاء يكون قادراً ولا محالة علي تفخيخه ووضع عبوة ناسفة بلاستية داخله وبكل المكر والسهولة ، وهو الأمر ‏الذي لابد أن نلفت النظر إليه ، وهو مايعني مياعة ورعونة القائمين علي أمن شخصية مهمة مثل شخصية ‏المشير طنطاوي وفي أيام سودة ؟ لم تشهدها البلاد ، بالطبع إن حدثت هذه الواقعة المضحكة فهي ربما تسنحق ‏منا التدقيق والتمحيص في مغزاها وماتحتويه من مضامين أمنية قاصرة بل وعاجزة ، ولعل هذه التعليقات التي ‏جمعتها من الفيس بوك وتويتر وغيرهم توضحان أننا بصدد شباب مثقف وواعي ( ومالوش حل ؟! ) وهو ‏مايجعلني أثق في أن تورة يناير المباركة بشبابها الواعي المثقف خفيف الروح والدم مازالوا هم الأقوي علي ‏أرض الواقع الفعلي ، وأليكم أهم هذه التعليقات الساخرة من شباب خفيف الدم :-‏
‏*الشعب المصرى: سلمنا السلطه نسلمك الجزمه
‏* المفتش كورمبو‏‎
يا تري مين اللي سرق جزمة المشير‎
‏1- حمبوزو لاوي بوزه‏‎ ‎
‏2- سحس بومبا‎ ‎
‏3- حامد مفيش فكة‎
‎… … ‎انا عرفت مين اللي سرق الجزمة‎ ‎‏..لو انت عرفت .اتصل من مصر علي علي س 28 نيابات‏‎
تكسب مدرعة من اللي واقفين في ماسبيرو‎ .
وابقو قابلوني في الشهر اللي جاي مع حادثة جديدة من حوادث الجيش‎
‏* كده المجلس مسروق منه … عدد 1 جزمه و عدد 1 مدرعه‏‎
‏*لجنه تقصى الحقائق : لقد تم سرقه جزمه المشير وهو لابسها‎
‏* والي الان لم تتبني اي جهه او جماعه عمليه سرقه الجزمه ومازال البحث جاري‎
‏* منصور العيسوى:المشير معندوش جزمه اساسا‎ ….
‏*مرتضى منصور : انا عندى سيديهايه إللى سرق الجزمه ومعايه مقاسه كمان‎
‏* توفيق عكاشه: يا سياده المشيييير ماهو انت ياخويا لو كنت واخدها تحت باطك كيداهوّن وانت داخل مكنتش ‏‎ ‎‎ ‎إتسرقت‎ ‎
‎*‎‏ عصام شرف : هو ده عيد أيه بالضبط ؟‎
‏* احمد زوبيضر : هذا مخطط ماسونى لمعرفه مقاس المشير‎
‏*عمرو مصطفى:جزمه المشير اساسا فوتوشوب …. مرسومه على رجله ولا يمكن سرقتها … هذا خبر كاذب ‏‏*من منظمه بياده أون لاين لصالح كوتشيهات الاعداء‎
‏*منصور العيساوى:المشير معندوش جزمه اساسا‎
‏*التلفزيون المصرى :قله مندسه واصابع خفيه تلعب فى جزمه المشير ولكن مازال الرباط شديد بين الجيش ‏والشعب‎
‏*إحنا اسفين يا ريس: حمله مكثفه لجمع اموال لشراء بياده كلاركس للمشير بدل إللى اتسرقت بعنوان (إحنا ‏اسفين يا جزمة ؟
‏* حمله ترشيح المشير: ها هو المشير يسرق حذائه كمواطن بسيط ويلبس قبقاب كمواطن بسيط ويطرقع وهوا ‏ماشى كمواطن بسيط … يا له من مواطن حافى بسيط يستطيع ان يقود ابناء وطنه الحافين إلى إستقرار الكوتشى ‏وإنسيابيه الإسبدرين ورقى الكعب العالى وهيبه الشبشب أبو ورده‎
‏* طلعت السادات :يقدم بلاغ للنائب العام ضد 6 إبريل بأنهم هم من خططو لسلت جزمه المشير من امام باب ‏الجامع بتمويل صهيونى إرانى مستكوفى مستعفن‎
‏* المجلس العسكرى: أيها الشعب العظيم لقد فقدت مصر جزمتا … من اشد الرجال … جزمتاً … من اغلى المحال ‏‏… جزمتاً … من اقوى النعال … جزمتاً … كان يضرب بها الرجال‎ …‎وبما اننا حمينا الثوره ومش عا رفين ‏نحمى الجزمه‎ ‎‏… فنناشد شعب مصر الشرفاء … إللى يلاقى الجزمه يسلمها لأقرب وحده شرطه عسكريه وهنيالك ‏يا فاعل الخير والثواب … وإلا المشير مش هيعرف يسلم العهده … وهتلبسوه للأبد …. والله الموفق والمستعان‎
بعد البيان مباشرة :اعداد هائله من الجزم تنهال بغزاره على المجلس العسكرى‎ .
‏*اللى انا عايز اسال عليه بكرة الشرطة فى الكماين بدل مايشوفوا البطاقة هيشوفوا مقاس ونوع الجزمة ولا ايه ‏؟؟؟‎
‏*محمود معروف : خبر من اليوم السابع بيقول سرقة جزمة المشير .. يعنى ايه الكلام ده؟‎
‏* مدحت شلبى : يعنى سرقة الجزمة بتاع سيادته مفهوم مفهوم‎ .
‏* المشير : الجزمه الي حيلتي ضاااااااااااعت ضاااااااااااااااااعت … شفيق : ياما قولتله يلبس الشبشب وهوا ‏مسمعش الكلام‎ .‎‏ ‏‎
‏*بس يا بختة , اكيد الجزمة اصلية‎ ‎وجلد طبيعى , لا صنع اليابان ولا صنع الصين‎ ‎دى صنع بلدنا ومبتتقطعش‎ ‎‎ *‎‏ توفيق عكاشه : يابرادعى لو قلتلى نعل الجزمه دهون معمول من جلدة انهى معزه !!! انا هانتخبك رييييس‎
‏* احمد سبايدر : انا جاتلي مكالمة ماسونية بتقول ان هما الي سرقوا جزمة المشير‎
‏* عكاشة : يا دكتور البرادعي لو تعرف مقاس الجزمة كام قولنا يمكن ننتخبك‎
‏*عمرو مصطفي : الجزمة كان مقاسها 45 يعني نقص منها 20 يديك معاد الثورة‏‎
هتلاعبني بالارقام لا يا عدوي انا فاهمك …. ومفيش حد صلي العيد اصلا كل دا كان فوتوشوب‎
‏*مصدر في الجيش : حركة 6 ابريل تلقت تدريبات في الخارج علي كيفية سرقة الجزمة وتفكيك الرباط‏‎
‏* ابناء المخلوع وجماعة مصطفي محمود وآسفين ياريس ؟ قرروا عمل حزب ” آسفين يا جزمة “‏‎

mohamddotghaithatgmaildotcom

مشروع تحويل ماء النيل المهدرة في البحر المتوسط
لمنخفض القطارة بالصحراء الغربية
بدون محطات رفع
يمكنكم مشاهدة المشروع و هو يعمل علي حسابى الخاص على الفيس بوك و اليو تيوب و موقع ( عشانك يامصر حمدي الراوي الخطيب ) و هذا الماكيت دقيق وبنفس المقاييس الحقيقية.

youtube : http://www.youtube.com/watch?v=1gPygU5EB0M&feature=share
فيديو اخر
http://www.youtube.com/user/hamdy365?feature=mhee

للتواصل على فيسبوك
E.mail : hamdydotelrawyatgmaildotcom

blog: hamdye.blogspot.com
موبيل رقم 01227432774
قبل وصف هذا المشروع وتكلفته والجدوى من إنشاءه وجب أن أُنوه عن أهميته ، فالمساحة المزروعة علي ضفتي النيل 6,5 مليون فدان بينما هذا المشروع سيقوم بزراعة 7,5 مليون فدان هي مساحة منخفض القطارة والحزام المحيط به، إي بمعني أوضح أن هذا المشروع سيضاعف المساحة الزراعية لمصر وبالتالي سيتم هجرة 20مليون نسمة علي الاقل لهذه المنطقة، فتعداد مصر تجاوز 84 مليون نسمة منها 75 مليون نسمة علي الاقل تحيا حول النيل، فليس من التعقل أن أحول هذا المنخفض الذي تقدر مساحته بـ 26000 كيلو متر مربع لخزان مياه وأهدر هذه المساحة من مساحة يابسة مصر والنيل يلقي 1200000 متر مكعب مياه عذبة يومياً في البحر المتوسط، إذاً ما هي جدوي تحويل منخفض القطارة لخزان مياه في ظل هذا الارقام!!؟
هناك عدة مشاريع مطروحة لتنمية الصحراء الغربية بعضها سيعمل علي استخراج المياه الجوفية وبعضها سيعمل علي تحلية مياه البحر المتوسط، وهذه المشاريع ستعمل لمصلحة مصر ولكن يجب تنظيم هذه المشاريع كلاً في ترتيبه حتي لا تتعرض مصر لمزيد من الضعف الاقتصادي الذي تواجهه الآن ومشروع تشكي ليس علينا ببعيد.
نظرة علي المشاريع المطروحة لتنمية الصحراء الغربية:-
• مشروع استخراج المياه الجوفية له تكلفة وستكون له ميزانية سنوية للتشغيل و الإحلال والتجديد لمحطات الرفع التي ستعمل فيه باستمرار، وليس معني هذا أن نكف عن هذا المشروع ولكن وجب أن نضعه في ترتيبه حسب أهميته وتكلفته والجدوى من أنشاءه.
• وهناك عدة مشاريع مطروحة لتحلية مياه البحر المتوسط ووضع فيها أرقام يسيل لها اللعاب فلو طُرح مشروع لتحلية 55 مليار متر مكعب سنوي فهذا الرقم يلفت نظر الجميع وهذا المشروع جدير بالدراسة ليخرج لحيد التنفيز، ولكن هذا المشروع يشير إلي تحويل منخفض القطارة لخزان مياه، إذاً سنقوم بإلغاء26000 كيلومتر مربع من يابسة مصر ولكن أمام هذا الرقم إذا كان صحيح يستحق التنفيذ، والنيل يلقي 438000000 متر مكعب سنوي في البحر المتوسط إذاً لماذا نلقي المياه العذبة في البحر المتوسط ثم نعود لنبحث عن تحلية مياه نفس البحر للاستخدامها مرة أخري، علماً بأن هذه الكمية المهدرة من ماء النيل تكفي لزراعة منخفض القطارة بأكمله ، وليس معني هذا أن نكف عن مشروع تحلية مياه البحر ولكن وجب أن نضعه في ترتيبه وتوزيعه وأهميته ومكانه المناسب، فمنطقة سيناء بالكامل في أشد الحاجة لمثل هذا المشروع الضخم العظيم، أعلم أن هذا المشروع أعتمد علي فارق الارتفاع بين البحر المتوسط ومنخفض القطارة لتوليد الكهرباء وتحويل المنخفض لخزان مياه ولكن يمكن التغلب علي هذه المشكلة لو تم عمل هذا المشروع في سيناء سنحافظ علي منخفض القطارة كيابسة لها أهميتها في جغرافية مصر وفي الوقت نفسه نقوم بتعمير منطقة سيناء.
• وأيضاً يوجد هناك مشروع مطروح وهو شق قناة تبدء من بحيرة ناصر في الجنوب الغربي حتي منخفض القطارة في الشمال الغربي بالصحراء الغربية وتكلفة هذا المشروع ضخمة جدا والحالة الاقتصادية الآن بمصر لا تسمح بتنفيذه هذا المشروع علي الاقل الآن، واضيف أن في حال تنفيذ هذا المشروع سيلقي النيل إن نشاء آم لم نشاء كميات كبيرة من المياه العذبة في البحر المتوسط بسبب أنه يجب أن تستمر المياه في الانحدار نحو الدلتا من الجنوب إلي الشمال حتي لا تتأثر الدلتا بهذا المشروع، وأيضاً لا يمكن حجز المياه عند مصبي دمياط ورشيد حتي لا تتعرض الدلتا للغرق بسبب الانحدار للمياه، ولا يمكن تقليل انحدار المياه في مجري النيل بحجة تحويلها للقناة الجديدة المزمع أنشاءها من بحيرة ناصر حتي منخفض القطارة لأن الاراضي الزراعية علي ضفتي النيل ستعاني من ندرة المياه بسبب هذا التحويل
• مشروع أخر مطروح لرفع مياه النيل بواسطة خطوط ( مواسير ) ومحطات رفع متعددة في محافظات الجنوب ( سوهاج – أسيوط – المنيا – بني سويف ) وهذا المشروع له تكلفة مستمرة تتمثل في محطات الرفع الضخمة التي ستقوم برفع مياه النيل للصحراء الغربية وهذه المحطات تحتاج لإحلال وتجديد مستمر.
تحويل ماء النيل لمنخفض القطارة بالصحراء الغربية بدون ميكنة أو أي محطات رفع
• يمتد منخفض القطارة بالصحراء الغربية من الشمال إلى الجنوب و يبعد عن البحر المتوسط مسافة 100 كم في الصحراء الغربية جنوب العلمين, ويبلغ طوله حوالي 298 كم وعرضه 80 كم عند أوسع منطقة فيه، ومساحته حوالي 26000 كم مربع، وأقصى انخفاض له تحت سطح البحر المتوسط يبلغ 134 متر، و مساحة الأرض التي يمكن زراعتها حول منخفض القطارة 1500.000 فدان أي أجمالي المنخفض وما حوله 7542.000 فدان تقريباً يمكن زراعتها، وتربة هذه المساحة بأكملها مشابهه تماماً تربة الأرض التي تم استصلاحها في مشروع النوبارية.
• كمية المياه العذبة المهدرة من نهر النيل في البحر المتوسط تقدر بـ 1200000 متر مكعب في اليوم الواحد أي حوالي438000000 متر مكعب سنوي .
• هناك سؤال يطرح نفسه بعد عرض هذه الأرقام وهو هل يمكننا الاستفادة من هذه الكميات الهائلة من المياه المهدرة لزراعة 7542.000 فدان بالصحراء الغربية؟، وكيف نقوم بنقل هذه الكميات الهائلة من المياه العذبة إلي الصحراء لزراعتها بأقل التكاليف؟
وإني قد توصلت لفكرة مشروع لتحويل الكميات المهدرة من مياه النيل إلي منخفض القطارة بدون ميكنة أو أي محطات رفع و بأيدي مصرية 100 % وبأقل التكاليف لزراعة 7500000 فدان وبدون أي ضرر علي دلتا النيل وهي:-
فكرة المشروع
• يتم بناء سدين بفتحات طوارئ للتحكم في منسوب المياه في أول وأخر فرع دمياط مشابهين سد القناطر
• وبناء مأخذ بفتحات طوارئ في نهاية فرع رشيد ليتم نقل المياه المهدرة من خلاله
• •عمق المياه في البحر المتوسط و علي بعد 100 متر من الساحل بطول 205 كم من رشيد حتى العلمين يتراوح من 8 إلي 14 متر.
• نهر النيل يصب في البحر المتوسط من خلال فرعي دمياط ورشيد حوالي 1200000 متر مكعب يومياً ، إذاً لو قمنا بمد 15 أنبوبة ( ماسورة ) بقطر 36 بوصة موازية بعضها علي مستوي قاع النيل من مصب رشيد لمسافة 100 متر داخل مياه البحر المتوسط وعلي مستوي قاع البحر، ثم توجهنا بهذه الأنابيب وهي علي مستوي قاع البحر المتوسط نحو الغرب مسافة 205 كيلو متر حتى شاطئ العلمين فإن مياه النيل ستصل إلي العلمين داخل هذه الأنابيب بدون ميكنة أو محطات رفع بسبب ارتفاع منسوب قاع النيل في رشيد عن منسوب قاع البحر المتوسط في العلمين أي بنظرية ( الاواني المستطرقة ) التي تنص علي ( إذا ما وضعنا سائلاً ما في مجموعة أوانٍ متصلة ببعضها من أسفل فإن المستوى العلوي لهذا السائل سيكون متساوي في الأواني جميعها، على الرغم من اختلافها في الشكل والحجم. هذا بسبب أن الضغط الواقع عليها من أعلى متساوي) أي ستكون هذه الانابيب بمثابة امتداد لمجري النيل من رشيد حتي العلمين تحت ماء البحر المتوسط.
• منخفض القطارة ينخفض عن سطح ماء البحر المتوسط 134 متر ، ومستوي عمق مياه البحر المتوسط في العلمين علي بعد 100 متر من الشاطئ 14 متر إذاً منخفض القطارة ينخفض عن هذا المستوي بـ 120متر، وبالتالي ينخفض عن الأنابيب التي تم إرسالها من رشيد إلي العلمين محملة بماء النيل بـ 120 متر، و لو قمنا بإرسال أنابيب ( مواسير ) من مستوي قاع البحر المتوسط إلي منخفض القطارة بعد خلخلة الهواء من هذه الأنابيب ( بنظرية الضغط و الخلخلة ) والتي تنص علي أن ( يمكن نقل السائل من مستوي ما إلي مستوي أقل منه عبر أنبوب بعد تفريغ الهواء من هذا الانبوب برغم مرور هذا الانبوب في مستويات أعلي و أقل من البداية إلي النهاية ) فستنتقل مياه النيل المرسلة إلي العلمين علي مستوي قاع البحر إلي منخفض القطارة بدون ميكنة أو محطات رفع .
• يجب أن يكون خام الأنابيب ( المواسير ) التي ستقوم بنقل المياه من رشيد إلي العلمين من البلاستيك المثقل و بقطر 36 بوصة لأن البلاستيك لا يتأثر بالمياه المالحة.
• الضغط داخل الانابيب ( المواسير ) سيعادل الضغط خارجها نتيجة مرورها علي مستوي قاع النيل ومستوي قاع البحر وبذلك ستكون الأنابيب ( المواسير ) أمنة من الانفجار.
• كثافة الماء المالحة أعلي من كثافة الماء العذب لذلك ستظل الانابيب في حالة ثبات مستمر علي مستوي قاع البحر ولن تتعرض للحركة وبالتالي لن تتعرض للكسر.
• يجب أن يكون خام الانابيب في الجزء الواقع بين ماء البحر و الشاطئ مصنوع من الحديد المعالج بالسراميك من الخارج حتي يقاوم التأكل نتيجة تعرضه للمياه المالحة والهواء
• بعد خروج الانابيب ( المواسير ) من البحر يجب أن تكون خام الحديد حتي تقاوم الضغط .
• يجب زيادة قطر الانابيب ( المواسير ) إلي 40 بوصة عند استواء منسوبها بمنسوب الانابيب بقاع البحر المتوسط في العلمين لمساف لا تقل عن 20 كيلومتر لأن ثقل المياه في هذا المسافة سيساعد علي امتصاص المياه العذبة من قاع البحر المتوسط بعد خلخلة الهواء عبر الخطوط ( المواسير ).
• نتيجة انحدار المياه يمكنا إنتاج كهربائي لخدمة هذه المنطقة.
• يمكن تنفيذ هذا المشروع بالأيدي المصرية بدون الحاجة الى خبرات خارجية حيث أننا لدينا الكفاءات
و الخبرات العالية و العمالة المهرة ولدينا ورش عائمة بإمكانيات متطورة تمتلكها شركات بترول وطنية 100% وبالتالي ستكون التكلفة أقل بكثير من تكلفة أي شركة أجنبية.
تكلفة هذا المشروع من رشيد حتي منخفض القطارة 2 مليار جنيه مصري وهذه تكلفة لا تقارن بأي تكلفة أخري، فأقل تكلفة مطروحة 5’3 مليار دولار أي ما يقرب من 18 مليار جنية مصري.
يجب إنشاء البنية التحتية لاستقبال العمران الذي سيكسو منخفض القطارة، فيجب شق الترع اللازمة لتوزيع المياه بطريقة منظمة وكذا الصرف الصحي والتليفونات و الكهرباء و مياه الشرب و الغاز الطبيعي و الطرق وتحديد مساحات البناء.
حفظ الله مصر لأبنائها
موبيل رقم 1227432774 حمدي الراوي الخطيب

Reply

محاسب / محمد غيث

February 8, 2012 5:12 pm

مدرسة الأخوان المسلمين : لم ينجح أحد ؟!‏
قلم المحاسب / محمد غيث .‏

جميعاً شاهدنا الكتاتني وهو يجلس كالقط الأليف والوديع مع السفيرة ‏الأمريكية في مصر ولكي نري وبعجب كيف أن ألد أعداء الماضي القريب ‏وبقدرة القادر تحولوا وفجأة إلي أصدقاء مقربين ؟ وفي أول أنعقاد ‏لمجلس الشعب وفي أولي جلساته الطارئة وبعيد مجزرة بورسعيد الجبانة ‏، والتي حضرها الجنزوري صحبة محمد إبراهيم وزير داخليته وقاتل ‏أبناء مصر وشبابها ، رأينا جميعاً ولمسنا كيف كانت أول القصيدة كفر ‏وكما يقال بالمثل العامي وببدأ الجلسة الطارئة ، ونحن نري الأخ الكتاتني ‏يصر وبطريقة مستفزة وهو يطرح علي الأعضاء رؤيته القاصرة في أن ‏تكون اللجنة سرية ؟ وغير معلنة أو منقولة تلفزيونياً ؟ وهو بالطبع أمر ‏مستهجن وعجيب مع برلمان مفترض أنه للثورة ويعتمد وكما مفترض ‏الشفافية الكاملة والمصداقية في مسائلة رئيس الحكومة أو الوزراء وعلناً ‏ودونما حرج أو محاباة أو حتي دونما حجب للحقائق عن الشعب الذي ‏يمثله ؟ وخاصة وأننا بصدد حادث جلل ومفجع ولامجال هنا للمحاباة أو ‏السرية ؟ بالطبع تصرف أراه جاء ليترجم نية الكتاتني الخبيثة مسبقاً ‏والغير شفافة والتي تصدي لها وفضحها السواد الأعظم لأعضاء المجلس ‏والذين رفضوا سرية اللجنة وأصروا علي أذاعتها علنياً ونقلها مباشرة ‏بالتلفزيون ، ورأينا جميعاً الجلسة وماحدث فيها من شد وجذب وجدل ‏بيزنطي عقيم وجعلتنا جميعاً نشعر بأننا لسنا بصدد برلمان محترم وعريق ‏بقدر ماهو مجرد مدرسة أبتدائية يلعب الكتاتني فيها دور الناظر الأغر ‏والذي يتعامل بفوقية مع تلاميذ المجلس ومقاطعاً ومهدداً كل لحظة ‏بتطبيق اللآئحة علي الأعضاء وبطريقة منفرة تغلب عليها صيغة التهديد ‏المتواصل والمستفز وهو مايمنع ويحول دون حرية الأعضاء في أبداء ‏طلباتهم ، فضلاً عن تعمده المستفز عن حجب الكلمة عن أعضاء الأحزاب ‏الغير أخوانية وهو ما أثار حفيظة الكل تجاهه ؟ لاحظت وكما الجميع أن ‏شيئاً ما لم يتغير ولم يتبدل علي برلمان الثورة المفترض ؟ والذي قال عنه ‏واحداً من جنرالات المجلس العسكري أنه بالضرورة لايمثل جميع ‏المصريين ؟ بل أتضح جلياً أننا بصدد برلمان ورئيس وأعضاء لايملكون ‏أدني صلاحيات لمحاسبة وزير فما بالكم بإقالة رئيس مجلس وزراء ، نعم ‏لاحظنا جميعاً أننا بصدد برلمان عاجز ومشلول ومسلوب الأرادة في ‏مسائلة أو حساب أي وزير مجرم أو رئيس وزارة أشد منه أجراماً ونحن ‏نتحدث عن مجزرة مخطط لها بعناية وذهب ضحيتها أكثر من 75 شهيد ‏وألوف الجرحي ؟ ومن خيرة أبناء وزهور شباب مصر ، وبالطبع وكما ‏هي العادة المصرية واللعنة الأبدية الفرعونية جاءت كلمة رئيس الحكومة ‏ركيكة وهزيلة وجل مافهمناه منه أنه لم يبدل بذلته علي مدي يومين ؟ ‏وكأن هذا هو صك الغفران له علي أهماله الجسيم ومسئوليته السياسية ‏وفشله الذريع ، ونحن نراه متمسكاً بالكرسي اللعين والمنصب البائد ‏ولآخر نفس ولو حتي علي حساب جثث ضحايا الغدر والخسة والذين ‏قتلوا وبلا رحمة أو هوادة وعلي يد أتباع نظامه أو رعاياه أو أياً كانوا ، ‏وبالطبع لو حدث مثل هذا الأمر في دولة كاليابان لأنتحر رئيس وزرائها ‏وشق بطنه بخنجر حاد وبيده وعلي مرأي الجميع وعلي طريقة ‏الساموراي ولكي يكفر عن مصيبته في حق شعبه ، ولكننا مازلنا بصدد ‏نفس الأنظمة العفنة والوجوه المحنطة والتعسة والتي تأبي أن تكون ولو ‏لمرة واحدة من ذوات الدم الحار ، وعلي الأقل تتقدم بأستقالتها مبدية ‏أعتذارها وأسفها وعجزها المهين ؟ بالطبع هو أمر لم ولن يحدث مع ‏حكومات الخيبة والفشل وأنعدام الضمير والولاء والأنتماء والتي هي أهم ‏سمات جميع الحكومات المصرية المتعاقبة علينا والمنتهية بحكومة الجد ‏الجنزوري ؟ والذي يعشق الحياة والفشخرة والسلطة وبقدر عشق شباب ‏الثورة الأبطال بل جل شباب مصر ورجالها للموت والأنتحار وأحراق ‏أنفسهم أحياءً للفرار من تلك الوجوه التعسة والمتحجرة والمتبلدة ‏الأحساس والمسئولية والضمير ؟ وأيضاً جاءت كلمة محمد إبراهيم وزير ‏الداخلية ولكي يحاول الكذب والتضليل والتنصل من المسئولية السياسية ‏عن تلك المجزرة باتباع نظرية الأستحمار البالية والتي طق وطهق ‏الجميع منها ، وعلي الرغم من كلمات لاذعة جاءت عن بعض الأعضاء ‏الرافضين لهزل كلا من الجنزوري ووزير داخليته ، والذين جلسوا ‏لايحركون ساكناً وهم يمطون شفاتيرهم وينظر كل منهما للآخر ؟ إلا أنه ‏وبالأخير وكما هي العادة أو اللعنة الفرعونية المتوارثة صدرت نفس ‏التوصيات المتوارثة والمنقولة من برلمانات عقيمة وهزيلة وفاشلة وكما ‏هي العادة المتوارثة والعقيمة بتكوين لجنة لتقصي الحقائق ؟ وعرض ‏تقريرها فيما بعد علي رئيس المجلس ؟ إذن لاشيء قد تغير أو تبدل علي ‏أرض الواقع الحي وفي برلمان مفترض أنه يعبر عن آمال وطموحات ‏شعب وثورة ؟ وكل ما أراه أمامي هو أنهم شالوا ( سرور ) وجابوا ‏الكتاتني أبو زبيبة تايواني؟ وشالوا أعضاء الوطني المنحل وجاءوا ‏بأعضاء مركبين دقون أو لحي ؟ لا أكثر ولا أقل ؟ ولقد جاءت محصلة ‏الأمور وبنهاية الجلسة وأنفضاضها ولكي تعبر عن برلمان لايملك أن ‏يحرك كرسي في مجلس وزراء الدولة ؟ وبرلمان عقيم لايستطيع محاسبة ‏أو إقالة وزير أو رئيس وزراء ؟ وبرلمان لايجيد إلا الكلام والمهاترات ‏والخطابة دونما أي حل وطني مسئول وحاسم ورادع يشفي غليل الشعب ‏وأولياء الدم وأسر الضحايا ، وهكذا أنتهت الجلسة ولكي يعود الجنزوري ‏لمكتبه ويمارس علينا المزيد من الدجل ؟ وكأن أمراً ما أو مصيبة جلل ما ‏لم تحدث ؟ ويعود أيضاً محمد إبراهيم لمكتبه وليواصل نفس أخطاؤه ‏ومصائبه وخطاياه دونما حسيب أو رقيب بقتل المزيد والمزيد من شباب ‏الثورة وشعب مصر وبالخرطوش والرصاص الحي كالكلاب الضالة ؟ ‏وكأنه لم تكفيه هو ونظامه الفاجر تلك المذبحة البشعة والتي تمثل في ‏أركانها قتلاً عمداً مع سبق الأصرار والترصد ويستحق كل من شارك فيها ‏بالأهمال والتقاعس أو بالتخطيط أو التواطؤ أو التنفيذ الأعدام بالشنق ‏الوجوبي ؟ ولكن وفي ظل مجلس شعب عقيم ومسير وليس مخير وليس ‏بسيد قراره ؟ وفي ظل مجلس شعب أخواني متردي وفاشل وعاجز ، وفي ‏ظل مجلس شعب جاء بمشيئة العسكر وأرادتهم وما يتردد عن صفقات ‏بينهما سوف تكشف عنها الأيام القليلة القادمة ؟ يمكننا القول وبكل ‏الصراحة والصرامة أننا بصدد مجلس شعب فاشل ومكبل ومحيد وبلا ‏أدني صلاحيات ، وأنه لايرقي وأطلاقاً لطموح أي مواطن مصري حر ‏ومثقف ، وأنه لايزيد في تصرفاته الصبيانية الهوجاء والغوغاء ونهجه ‏العقيم ، عن كونه مجرد مدرسة أبتدائية وللأسف مدرسة فاشلة وساقطة ‏لم ينجح لها أو فيها أحد .. ؟!‏
Mohamddotghaithatgmaildotcom

http://egytimes.org/wp-content/themes/platform