اضراب اكثر من 74 % من الاطباء فى مستشفيات مصر ,,اكبر اضراب بعد ثورة 25 يناير

10 May 2011, written by

http://3.bp.blogspot.com/-WIhmqi3JL2g/TcPoM1hykaI/AAAAAAAAAJ0/LaX1arTZfLg/s1600/2_New1.jpg

مطالب اطباء مصر

حتى هذة اللحظة لا يزال الاضراب الجزئى لاطباء مصر وكافة العاملين فى وزارة الصحة المصرية مستمر , تحول الاضراب من اضراب جزئى الى اضراب كلى ليشمل ما يزيد عن 74 % من مستشفيات وزارة الصحة من الاسكندرية الى القاهرة ودمياط والسويس والمحلة والدقهلية واسيوط وسوهاج وقنا التى وقعت فيها بعض الاحتكاكات الى كافة مدن وقرى مصر التى تتواجد بها مراكز ومستشفيات طبية تابعة لوزارة الصحة ,هذا الاضراب لم يشمل الاطباء فى اقسام الطوارىء والاستقبال فى المستشفيات حتى لا يؤثر على سرعة علاج الحالات الحرجة ,  يعد هذا الاضراب هو الاكبر من نوعة فى مصر بعد ثورة 25 يناير ويهدف هذا الاضراب الى الضغط على الحكومة المصرية والسلطة الحالية لتنفيذ طلباتهم المشروعة المتمثلة فى الاتى كما هو مبين فى البيان الاعلىمن اقالة وزير الصحة الحالى وتطهير المراكز القيادية بوزارة الصحة من العناصر الفاسدة ,رفع ميزانية الصحة من الموازنة العامة لتصل الى 15 % ,توفير الامن بالمستشفيات بعد انتشار ظاهرة البلطجة (المنظمة) ,المطالبة بهيكل عادل للاجور يتمتع الطبيب من خلالة بمستوى معيشى محترم يوفر لة حياة كريمة


Promote This Post

2 Comments

[...] EgyTimes ايجى تايمز – اضراب اكثر من 74 % من الاطباء فى مستشفي… [...]

Reply

محاسب / محمد غيث

May 19, 2011 6:39 pm

حتي تبرعات الزلزال لم تسلم من فك مبارك وعصابته ؟!‏
محاسب / محمد غيث
كشف المستندات التي‮ ‬حصلت عليها ـ الوفد الاسبوعي‮ ‬ـ عن تكية القطاع المصرفي‮ ‏‏‬الذي‮ ‬يتولي‮ ‬ادارته الدكتور فاروق العقدة،‮ ‬مكافأة له علي‮ ‬انهاء ازمة التسويات ‏لرجال الاعمال المتعثرة عندما كان رئيساً‮ ‬للبنك الاهلي،‮ ‬والذي‮ ‬يعلم ايضاً‮ ‬كل كبيرة ‏وصغيرة عن حسابات عائلة مبارك وكل الفاسدين المتواجدين في‮ ‬السجن وخارجه،‮ ‏‏‬فضلاً‮ ‬عن معرفته بجميع التحويلات التي‮ ‬تمت ايام الثورة‮.‬‏‎
وتؤكد المستندات ان مبارك اوكل لنفسه فقط حق التصرف في‮ ‬تبرعات الدول ‏العربية والتي‮ ‬بدأت بالزلزال ـ وفقاً‮ ‬للمعلومات التي‮ ‬وصلت إلينا ـ وربما قبل ذلك ولا‮ ‏‏‬يعلم احد اين تم انفاق هذه الاموال،‮ ‬وحجم المعاملات التي‮ ‬تمت عليها وحجم ‏الاموال التي‮ ‬دخلت حساب التبرعات الذي‮ ‬وصل حالياً‮ ‬الي‮ ‬9‮ ‬مليارات دولار‮.‬‏‎
وتكشف المستندات التي‮ ‬حصلت الوفد عليها عن واقعة‮ ‬غريبة تتمثل في‮ ‬قيام البنك ‏المركزي‮ ‬بصرف‮ ‬4‮ ‬ملايين دولار من هذا الحساب نقدياً‮ ‬لمندوب رئاسة الجمهورية ‏خلال اسبوع واحد،‮ ‬دون اي‮ ‬توقيع من الرئيس المخلوع علي‮ ‬صرف المبلغ،‮ ‬والذي‮ ‏‏‬من المؤكد ـ كما‮ ‬يروي‮ ‬العاملون بالبنك المركزي‮ ‬ـ أنه تم باتصال تليفوني‮ ‬بين زكريا ‏عزمي‮ ‬سكرتير الرئيس مبارك المخلوع والدكتور فاروق العقدة محافظ البنك ‏المركزي‮.‬ ‏‎
وقد توجه‮ ‬يوم‮ ‬5‮ ‬نوفمبر‮ ‬2009‮ ‬مندوب رئاسة الجمهورية صديق البكري‮ ‬عبد ‏العاطي‮ ‬الي‮ ‬البنك المركزي‮ ‬وكان‮ ‬يحمل في‮ ‬يده حقيبة وتوجه مباشرة الي‮ ‬مكتب ‏محافظ البنك المركزي‮ ‬وطلب صرف‮ ‬4‮ ‬ملايين دولار من تبرعات الدول العربية ‏والتي‮ ‬جاءت بعد زلزال‮ ‬1992،‮ ‬وحدثت بلبلة في‮ ‬البنك بسبب ضخامة المبلغ‮ ‏‏‬وصعوبة توفيره بسرعة خاصة ان الطلب كان مفاجئاً‮ ‬ودون مقدمات الي‮ ‬جانب انه ‏لا‮ ‬يعلم احد كيف تم صرف هذا المبلغ،‮ ‬او اي‮ ‬توقيع باستلامها خاصة انه من ‏المعروف ان هذه الاموال عليها ملاحظة مكتوبة داخل البنك المركزي‮ ‬تقول‮ »‬لا ‏تصرف منها الا بتوقيع رئيس الجمهورية‮« ‬وانتهت مهمة صديق البكري‮ ‬بالحصول ‏علي‮ ‬مليون دولار فقط،‮ ‬واستقل سيارة الرئاسة دون ان‮ ‬يعلم احد اين ذهب هذا ‏المبلغ‮.‬ ‏‎
وعاد صديق البكري‮ ‬بسيارة رئاسة الجمهورية بعد ايام قليلة وبالتحديد‮ ‬يوم‮ ‬10‮ ‏‏‬نوفمبر للحصول علي‮ ‬ثلاثة ملايين دولار آخري،‮ ‬وربما تم في‮ ‬هذه المرة التنسيق ‏مع البنك المركزي‮ ‬لتدبير الدولارات وتم صرفها في‮ ‬الساعة الرابعة عصراً،‮ ‬كما ‏جاء في‮ ‬المستندات التي‮ ‬حصلت الوفد عليها،‮ ‬وأذون الصرف للأربعة ملايين دولار ‏التي‮ ‬اخذتها رئاسة الجمهورية بمعرفة مندوبها صديق البكري‮ ‬أرقام قيد‮ »‬95908‮ ‏‏‬ـ‮ ‬95918‮ ‬ـ‮ ‬95920‮ ‬ـ‮ ‬95906‮« ‬ومن رقم الحساب بالدولار‮ ‬يبدأ من الشمال‮ ‏‏‬402009‮ ‬وتم بمعرفة الادارة العامة للعمليات الخارجية‮.‬ ‏‎
والغريب ان الجهاز المركزي‮ ‬للمحاسبات لم‮ ‬يسجل هذه الملاحظة في‮ ‬تقريره علي‮ ‏‏‬الرغم من سحب الاموال في‮ ‬نوفمبر‮ ‬2009‮ ‬والتي‮ ‬تنتهي‮ ‬في‮ ‬يونيو‮ ‬2010‭‏‎.‬‮‎‏ ‬وهذا‮ ‏‏‬يشير الي‮ ‬امرين اما اخفاء البنك المركزي‮ ‬خروج هذا المبلغ‮ ‬الي‮ ‬رئاسة الجمهورية ‏أو أنه اكتشف وصمت لأن الامر‮ ‬يخص الرئاسة‮.‬ ‏‎
والسؤال هنا ليس عن هذه الملايين فقط،‮ ‬لكنه حجم الاموال التي‮ ‬خرجت من هذا ‏الحساب منذ عام‮ ‬1992‮ ‬وحتي‮ ‬تاريخه ولماذا لم‮ ‬يخضع للمساءلة أو الرصد خلال ‏السنوات الماضية؟
اقرأ المقال الأصلي علي بوابة الوفد الاليكترونية مبارك نهب4‮ ‬ ملايين دولار ‏تبرعات ؟!‏
Mohamddotghaithatgmaildotcom

http://egytimes.org/wp-content/themes/platform